15 mai 2014 à 09:29

Un superbe match avec une finale à la clé

L'équipe se déplaçait hier à Massy pour le compte de la demie-finale de la coupe gévelot contre Air-France 2.

La composition de l'équipe était: Seb L dans les buts, en défense DD à droite, Erwan P et George C dans l'axe et Steph M à gauche. au milieu Mathieu D, Choukri B et Ben T. En attaque, Julien M à gauche Aurélien F à droite en Manu en pointe. Quelques spectateurs d'Air France étaient présent pour assister au match.

Sur une très belle pelouse, Saclay démarre le match à dix suite à l'abscence de Souf et aux retards de Ben T et Mabrouk A. Erwan P donne ses instructions depuis la défense ce qui aide grandement les joueurs de Saclay à faire une très bonne entame de match, malgrés son handicap. La première occasion viens d'ailleurs très rapidement pour les saclaysiens: mathieu D trouve Razor qui voit Steph M déborder. Le bon centre de ce dernier trouve Manu pour une reprise de volée qui passe légèrement au dessus. Tout le monde comprend alors que Saclay a un bon coup à jouer. les Saclaysiens pressent bien le porteur du balon et sur une bonne passe de George C à Manu, se dernier trouve le chemin de filets mais il est signalé hors jeu!

Ben fait son entrée dans le match à la 25ème, l'équipe au complet continue dans sa lancée presse toujours autant le porteur du ballon mais malgés les bonnes combinaisons, les attaquant manquent toujours le cadre. Fin de la première période: 0-0.

Seb L, tout transpirant à cause du stress que lui a imposé sa prémière parade du match, motive ses attaquants pendant la pause: "vous devez marquer les mecs, vous avez les occasions! On fini pas aux tirs aux buts!"

Le seconde période commence sur un rythme très soutenu et le premier but arrive très rapidement. DD récupère le balon aux 30m et trouve Razor en profondeur grâce à une superbe passe dont il a le secret. Razor centre pour Manu qui frappe directement!!!!! Repousé par le gardien mais l'action n'est pas terminée! Le balon reviens dans les pieds de Razor qui vois Steph M seul a droite, il centre pour Ben T qui ne laisse aucune chance au gardien! 0-1.

Gonflés à bloc par l'ouverture du score, les saclaysiens redoublent d'intensité dans le pressing et les déplacement. Suite à bonne récupération, Steph M élimine deux joueurs avant de lancer Manu dans la profondeur... 0-2! Le troisième arrive dix minutes plus tard, sur une passe lumineuse au dessus de la défense, Manu reçois le ballon et  l'expédie d'une demie volée pieds droit au fond des filets!

Saclay commence alors à gérer son avance, mais l'intensité des duels est moins grande la punition arrive... but d'Air France 2. Un léger doute s'installe mais, heureusement, il est de courte durée car une une mauvaise relance de l'adversaire, Manu reçois le ballon et ne pause pas de questions: 1-4 score final!