15 mai 2014 à 09:38

En route pour la finale!

Saclay s'impose sur le terrain d'Air France 2 et s'ouvre les portes de la finale pour la coupe aux grandes oreilles.

C'est sur la très belle pelouse du domaine de Vilgénis que se déroule la demi finale de la coupe Gévelot. La rencontre est dirigée de manière peu habituelle par un trio arbitral.

Saclay débute le match à 10 (avec une formation en V remaniée... en diamant :)). Seb L est dans les cages, Steph. M., Andre B., Georges C. et Erwan P. constitue la défense. En milieu, on retrouve Mathieu D., Choukry B, Aurélien F. et Julien M.. Enfin, Emanuele est seul en pointe.

Saclay fait immédiatement preuve de rigueur dans le placement et la combativité. Les deux premières actions dangereuses sont à mettre à l'actif d'Emanuele. La première est un face à face qui passe à qq cm du poteau gauche du gardien sur une passe en profondeur. La deuxième est une reprise qui passe juste au dessus sur un bon centre venu de la droite de Steph.M/Razor(???). Air France 2 bénéficie également des espaces dans les couloirs et réalise un bon nombre de centre en retrait qui ne trouvent pas preneur. Seb est mis à contribution notamment sur 2 occasions: une frappe à l'entrée de la surface qu'il capte sans problème et une autre frappe à ras de terre qu'il stoppe d'une main ferme. Julien M. se crée une situation dangereuse et envoie une frappe puissante à droite du but. Ben T. intègre alors le milieu de terrain et Saclay passe à 11. Il se procure une occasion en solo et délivre une dernière passe qui est captée par un défenseur.  Mi-temps 0-0.

La deuxième mi-temps n'a rien à voir avec la 1ere, les joueurs d'Air France 2 sont fatigués et Emanuele, par ses multiples appels, commence à évoluer dans son jardin. Le premier but illustre l'envie de marquer sur un centre venu de la gauche ou chaque attaquant voit sa frappe repousser par le gardien ou un défenseur. Le ballon est finalement renvoyé à l'entrée de la surface, Ben T. saisit sa chance pour envoyer de volée le cuir dans le but. Quelques minutes plus tard, Emanuele doube et triple la mise... 3-0. Saclay se relache, le jeu devient insipide et non construit, Air France en profite pour reprendre du poil de la bête (pas du Razor:)). Un joueur adversaire se glisse dans le dos de la défense et inscrit un but d'une frappe croisée qui trompe Seb L. 3-1. Air France  joue son va-tout et multiplie les frappes mais le portier saclaisien veille au grain. C'est une passe longue d'Erwan P. qui lobe le dernier défenseur qu'Emanuele clôt le score d'une frappe spontanée en lucarne 4-1. Score final.

Même si l'adversaire a fait preuve de naiveté et le jeu fourni par Saclay n'a pas été toujours abouti notamment dans le jeu de passe, l'efficacité d'Emanuele a permis de plier le match. Bravo à tout le monde. Maintenant, il ne reste plus que la dernière marche: la finale! Ca ne se joue pas, ca se gagne!!!