15:00 - 30 novembre 2013
NC
NC
NC

Saclay reçoit pour le compte de la 7ème journée du championnat Apsap Créteil, actuelle 2ème.

L'équipe de Saclay est positionnée en 4-3-3. Le onze aligné par le coach Ben se décrit comme suit. Soufyane A dans les buts pour une première. Dans l'axe de la défense, Erwan P et Nat J. Sur les côtés, Sylvain P et Elympe V. Au milieu, Yvan G en 6 aussi pour une prmière est entouré de Ben T et Choukri B. En attaque, Ju R, Mathieu D et Razor. Sur le banc, Julien M, Sylvain T et Georges C. Sylvain T également arbrite assistant.

Le match se joue devant une dizaine spectateurs courageux, dont 3 du côté de Saclay. L'oncle de Sylvain P et 2 copines de Sylvain P et Julien M particulièrement fan de Julien M avec des "allez Julien, Vas-y Julien" Ah c'est une première à Saclay avec femmes aussi "chaudes" ;). Bon il fallait bien avec le temps qu'il faisait lol. Cela fait plaisir d'avoir un public comme ça;).

Au  cours de cette 1ère période, les deux sont concentrées et font l'effort de s'appliquer sur les passes vu l'état du terrain. Il y a de gros duel dans l'entrejeu, duels souvent gagnés par Saclay. Quelques combinaisons se font entre Sylvain P, Ju R et Choukri B côté gauche et entre Elympe V Mathieu D et Ben T côté droit.  L'équipe de Saclay prend un léger ascendant sur l'adversaire. Lancé en profondeur, Razor file vers le but mais est fauché par le dernier défenseur. L'arbitre hésite entre le rouge et le jaune mais adresse finalement un simple jaune au défenseur. C'est le 1er tournant du match. Pour sa première en  6, Yvan G s'en sort pas mal avec beaucoup d'engagements. Dans les buts, Soufyane A n'a presque rien eu faire, la défense de Saclay contenant bien les attaquants adverses. Notons une bonne communication de Soufyane A avec sa défense. La mi-temps arrive sur un score nul et vierge de 0-0.

Pour cette seconde période, Razor est remplacé par Julien M. Saclay prend domine clairement les débats en ce début de seconde période avec un pressing haut. Sur un centre de Mathieu D, Ju R frappe de l'extéreur de pied gauche, malheureusement sa frappe file droit sur le gardien. Sur un autre débordement côté gauche Ju R centre fort devant le but. Mathieu D à la réception remise sur Ben T devant les 6m. Ce dernier contrôle et enchaine avec une frappe que le gardien adverse n'a pas pu que freiner. La balle passe la ligne avant qu'un défenseur d'Apsap Créteil ne dégage. Tout Saclay réclame le but mais l'arbitre ne l'accorde pas. C'est le 2ème tournant du match. Apsap Créteil commence par montrer le bout de son nez. Sur une balle en profondeur, Erwan P tacle pour sortir la balle et se fait percuter violemment au niveau de la tête par l'attaquant adverse. Sur un centre, Soufyuane A est devancé par l'attaquant adverse qui place sa tête. Heuresement, Elympe V sauve sur sa ligne. Le danger a changé de camp. Sur une nouvelle balle en profondeur, Soufyane A est lobé par le l'attaquant adverse. 1-0 à l'heure de jeu. Sylvain P et Yvan G sont remplacés respectivement par Sylvain T et Georges C. Saclay connais deux minutes de flottement. Sur une nouvelle balle, Soufyane fait une sortie héroïque à la Lloris pour sauver les meubles. Cet arrêt a le mérite de réveiller Saclay qui reprend la main sur la rencontre. Sur un nouveau centre de Mathieu D, Ju R place à nouveau une frappe de l'extérieur du pied gauche bien capté par le gardien. Saclay obtient un coup franc indirect dans la surface suite à une erreur du gardien. Décalage de Ju R pour Choukri B dont la frappe trompe le gardien. Egalisation 1-1. Saclay continue a poussé pour arracher la victoire mais se précipite un peu dans le dernier geste. Score final 1-1.

Dommage pour Saclay qui mérite la victoire sur l'ensemble du match. Retenons, néanmoins une prestation solide de Saclay.