18 septembre 2017 à 21:44

Une première encourageante

Des nouveaux déjà le tempo pour cette 1ère victoire de la saison

Pour cette 1ère journée de championnat sous les ordres du nouveau coach Mat D, Saclay se déplace à Massy pour affronter COM MASSY 1.

Vu le temps qu'il faisait on se croirait déjà en automne, cela n'a pas empeché nos inconditionnels supporters (les parents de Syl. P) mais également Yo VERMOND et un ami de venir nous encourager. Merci à eux:).

Pour sa 1ère, le onze aligné par le coach Mat D se compose comme suit: Nico W dans les buts, Nono G et Elympe V dans l'axe, une 1ere aussi, Sylvain P et Nico B sur les côtés. Le duo de récupérateurs est composé de Yo B et Adrien M et devant eux Mat D. En attaque, Ralph C, Faiçal S et Ju M. Sur la touche, Justin P, David B et Maxime V.

Dans sa causerie d'avant match, le coach a donné les valeurs suivantes: communication, détermination et plaisir.

Saclay démarre le match en s'appliquant dans les transmissions ce qui donne très peu de pertes de balles dans les 10 premières minutes. Les ateliers du coach portent leurs fruits:). Saclay accélère le mouvement et s'installe dans la moitié du terrain adverse, la 1ére occasion ne tarde pas  venir. Ju M est lancé dans la pronfondeur mais ce dernier n'arrive pas à maîtriser le cuir. COM MASSY 1 marque contre le cours du jeu, suite a une mésentente entre Nico W et Elympe V. Ce but nous a un peu destabilisé car nous avons un peu perdu le contrôle du match dans les 10 minutes qui ont suivi. Pendant ces quelques minutes, nous avons pu compter sur "M. Assurance tout risque:)", je veux parler de Yo B. Chaque fois qu'on lui remettait le ballon, il l'a posait au sol, l'oriente à merveille. Belle pioche:). Le 1er réel danger intervient suite à un corner tiré par Mat D au 1er poteau repris par Faiçail dont la frappe passe de peu au dessus. Le coach a parlé de détermination, et oui de la détermination il fallait en avoir  pour égaliser suite à un nouveau corner et 3 tirs contrés, Nico B finit par marquer. Cette égalisation nous a fait un bien fou et Saclay remet le pied sur le ballon et pousse afin de prendre l'avantage avant la pause. Sur un bel échange et une remise de Ju M, la frappe de Ralph C passe de peu à coté du cadre.

A la pause, Justin P et Maxime V font leur rentrée à la place de Nico B et Adrien M.

Saclay démarre cette seconde période comme elle a fini la première avec un peu plus de rythme. COM MASSY 1 fini par céder sur une percée de Yo B. Saclay reste sur cette dynamique et enfonce le clou rapidement via Ju M qui bien suivi une frappe enroulée de Ralph C pour le 3-1. La défense a bien contenu les assauts de COM MASSY 1. Nico W a rassuré sur ces prises de balles. Justin P a fait une bonne rentrée. David B est rentré à la place de Faiçail S et partcipe à l'une des plus belles séquences du match après une circulation de droite à gauche et un jeu en une touche de balle entre Justin P- David B et Ralph C qui d'une ouverture millimétrée lance Mat D vers le but. Dommage qu'en bout de course ce dernier ne parvient pas à conclure.