6 novembre 2016 à 22:23

Une victoire de premier choix

Un match solide et une belle victoire

Pour le compte de cette 5ème journée de championnat, Saclay reçoit Club 92 CMCAS, actuel Leader.

Le onze de départ du coach Razor se compose comme suit: Razor dans les buts. Nat J et Rémy R dans l'axe de la défense. Sylvain P et Elympe V sur les côtes. Au milieu on a joué avec deux 6, Mané G et Damien S et Mathieu D en 10. En attaque, Ju M, Raph C et Achille T en pointe.

Pour ce match, nous avons eu droit à un public de rève. Le président, Seb L, David Lambert, Nono, Nicolas W (un grand merci pour avoir fait la touche), les frères/ cousins, les neuveux et nièces de Rémy R. Mes respects à tout ce beau monde pour avoir fait le déplacement par ce temps là

Saclay eu un peu du mal durant les dix premières minutes ceci dû à un positionnement alèatoire du bloc d'équipe. Après quelques échanges entre les joueurs, l'équipe a ensuite puis bien quadrillé le terrain. Saclay commence par mettre le pied sur le ballon et le fait bien tourné de la gauche vers la droite en passant par le milieu. Il en résulte de beaux mouvements et un jeu en triangle entre Sylvain P, Mathieu D et Ju M. La bataille se fait rage au milieu, les 2 équipes se rendent coup pour coup. A la suite d'une perte de balle à l'entrée des 18, Club 92 CMCAS lance une belle offensive et trouve la transversale. Saclay ne tarde pas à répliquer, suite à une belle combinaison coté droit et relais par Raph C qui décalle en pivot Elympe V qui frappe de la gauche, cela passe largement au dessus.Suite à u  bon pressing Achille T récupère le ballon et d'une passe à la Iniesta lance en profondeur Ju M qui gràce à sa vitesse dépose le défenseur et devance et drible le gardien sur sa prise de balle et marque dans le but vide. Saclay ne relache pas la pression. A la suite d'un corner renvoyé par la défense adverse, Mané G controle de la poitrine et envoye une volée du gauche qui vient mourrir sur le poteau droit. 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, Georges C et Nicolas B remplacent Mané G et Raph C. Saclay perd la maîtrise du jeu mais la défense reste solide. Club 92 CMCAS pousse pour revenir au score et se découvrir derrière, Saclay essaye de profite des espaces. Elympe V récupère le ballon percute plein axe et lance Nicolas B qui centre en première intention, mais cela ne donne rien. Elympe V cède sa place à Xavier P.  Saclay a eu les situations pour faire le break, il y a ce lob subtile d'Achille T sorti du bout des doigts par le gardien et ensuite ce face à face manqué par Mathieu D. Achille T et Damien S cèdent leur place à Raph C et Mané G. A la suite de ces occasions manquées, la punition n'a pas tardé à venir, Club 92 CMCAS finit par égaliser. Saclay ne baisse pas les bras. A la suite d'une récupération de Mané G, Ju M est lancé en profondeur et s'en va battre la gardien d'une frappe croisée. 2-1 pour Saclay.

Sacaly célèbre la victoire par un bon cri et quelques bières;).