26 janvier 2014 à 18:06

Retour aux affaires réussi

Avec une bonne 1ére mi-temps, Saclay s'impose pour ce 1er match de la phase retour

Pour ce premier match de la phase retour, comptant pour la 9éme journée de championnat, Saclay se déplace à Massy pour affronter Commerçant Massy 2.

Le onze aligné par le coach Ben se décrit comme suit. Andréa Q dans le buts. Erwan P et Nath J dans l'axe de la défense. Sur les côtés André B et Elympe V. Au milieu Ben T, Ju R et Mathieu D. En attaque, Julien M, Steph M et Razor. Mabrok A sur le banc.

Le match se joue devant de nombreux sptectateurs. A noter la présence côté Saclay de Yo V, de Sylvain P avec son plâtre ainsi que son oncle et sa femme et deux autres amis. Merci à eux;).

Saclay réalise un début de match parfait avec de l'agressivité, un pressing haut et des duels gagnés. A la récupération du ballon, il y a toujours des solutions et du mouvement pour le porteur de balle. Les Commerçants Massy 2 sont étouffés dans leur camp et n'arrivent plus à ressortir le ballon. Preuve de cette domination, l'ouverture rapide du score. A la suite d'une remise en jeu, Elympe V trouve Mathieu D qui s'engouffre dans la défense adverse avant d'être contré par un défenseur. La balle revient sur Razor qui ne se pose pas de question et envoye une bonne frappe du pied gauche dans la lucarne opposée du gardien. Le deuxième but est un remake du premier. Touche d'Elympe V pour Mathieu D qui élimine 2 joueurs avant d'adresser un centre en direction des "Julien". C'est finalement Ju R qui hérite du ballon et trompe le gardien, 2-0. Saclay continue à jouer et à faire tourner le ballon. Le 3ème but est marqué par Steph M qui a bien suivi un coup tiré par Mathieu D dans un style à la Juninho avec un rebond juste devant le gardien. Le 4éme but intervient à la suite d'une action remarquable partie de la droite- gauche retour dans l'axe et une passe lumineuse de Mathieu D pour Julien M qui élimine le gardien et marque dans le but vide. A noter le magnifique appel en profondeur de Julien M sur cette action. Et oui, Mathieu D est presque dans tous les bons coups. Razor y va de son doublé en fin de 1ére période.

La défense est restée concentrer malgré la domination. Andréa Q n'a eu rien à faire sur cette 1ère période.

Elympe V cède sa place à Mabrouk A. Saclay démarre nonchalamment cette 2éme période et se fait punir de suite par la réduction de score de Com. Maasy2. Cette 2ème mi-temps est nettement d'une moins bonne facture que la 1ère. Heusement qu'Erwan P nous a gratifié d'un de ces raids solitaires dont lui seul à le secret pour nous offrir ce 6ème. Score final 6-1.