16 novembre 2013 à 23:34

Quintuplé historique de Manu

Une victoire sans forcer

L'équipe de Saclay se déplace à Draveil pour affronter Athis Car pour le compte de la 6 journée de championnat.

Retour du 4-4-2 en losange pour ce match. Le onze aligné par le coach Ben se décrit comme suit. Sylvain T dans les buts pour une première. Dans l'axe de la défense, Erwan P et Yvan G. Sur les côtés, Sylvain P et Elympe V. Au milieu Ben T, Mathieu D, Ju R et Choukri B en meneur de jeu. En attaque le duo Seb L et Manu S. Sur le banc, Razor, Francesco S et Mabrouk A qui a également fait la touche.

Le match se joue devant un spectateur adverse sur un gazon-synthétique ou plustôt sur un bac à sable comme l'a dit Ju R. Saclay s'applique au mieux au cours de cette première période malgré les quelques imprécisions au cours des 5 premières minutes. Ceci n'a pas empêché Manu S d'ouvrir le score sur une belle accélaration et un extérieur du pied droit. Ce but a eu le mérite de mettre Saclay dans de bonnes conditions pour la suite de la rencontre. Saclay joue et presse haut, s'en suit de bonnes combinaisons, jeu en triangle, quelques décalages et de bons centres de Ju R. Pour preuve, les buts s'enchainent, Manu S pour le doublé, Choukri B, Seb L et triplé pour Manu S. Dans les buts, Sylvain T passe une soirée presque tranquille et se les caille un peu;). 5-0 en première période.

A la mi-temps, le coach Ben fait trois changements de suite Mabrouk A pour Elympe V, Seb L pour Razor et Ben T pour Francesco S, Mathieu D passe en 6. En seconde mi-temps l'équipe d'Athis Car a un peu baissé les bras. Dans le même temps Saclay est moins en place tactiquement car l'équipe est coupé en 2 (attaque- défense). Saclay a marqué encore 6 buts et en a encaissé 2. Pour l'anecdote, on peut retenir le magnifique but d'Erwan P qui part du milieu de terrain et grâce à un relais avec Ju R s'en va battre le gardien. Il y a la superbe demie-volée de Manu s, le but à la Eto'o (1er but LDC Chelsea- Schalke) de la poitrine de Razor et le premier but de Francesco S. 11-2 score final.

C'est vrai que l'opposition en face n'était pas terrible mais un florilège de buts, ça fait toujours plaisir et surtout une deuxième victoire cnsécutive en championnat c'est tout bénef pour la suite;).